Политика обработки персональных данных

1. Общие положения:

1.1 Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – «Политика») разработана и применяется веб-сайтом netrubi.ru (далее - «Оператор») в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.2 Политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее по тексту — Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта netrubi.ru.


2. Основные понятия, используемые в Политике:

2.1 Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу netrubi.ru;

2.2 Пользователь – любой посетитель веб-сайта netrubi.ru;

2.3 Персональные данные – любая информация, относящаяся к Пользователю веб-сайта netrubi.ru;

2.4 Обработка персональных данных – любое действие с персональными данными, совершаемые с использованием ЭВМ, равно как и без их использования;

2.5 Обезличивание персональных данных – действия, результатом которых является невозможность без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или лицу;

2.6 Распространение персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

2.7 Предоставление персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных определенному кругу лиц;

2.8 Уничтожение персональных данных – любые действия, результатом которых является безвозвратное уничтожение персональных на ЭВМ или любых других носителях.


3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные:

3.1 Фамилию, имя, отчество Пользователя;

3.2 Номер телефона Пользователя;

3.3 Адрес электронной почты Пользователя;

3.4 Также на веб-сайте может происходить сбор и обработка обезличенных данных о Пользователях (в т.ч. HTTP-заголовки, IP-адрес, файлы cookie, веб-маяки/пиксельные теги, данные об идентификаторе браузера). Обезличенные данные также могут быть получены с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс.Метрика и Google Analytics и др.).


4. Цели обработки персональных данных:

4.1 Цель обработки фамилии, имени, отчества, номера телефона, адреса электронной почты Пользователя – предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.

4.2 Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, обрабатываются в целях осуществления аналитики веб-сайта, принципов использования веб-сайта, совершенствования функционирования веб-сайта, решения технических проблем веб-сайта, а также предлагать Пользователю рекламные продукты других компаний.


5. Правовые основания обработки персональных данных:

5.1 Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их отправки Пользователем через формы, расположенные на веб-сайте netrubi.ru. Отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5.2 Оператор обрабатывает обезличенные данные, если это не было запрещено в настройках браузера Пользователя, которые автоматически передаются в процессе пользования веб-сайтом. Оператор также может собирать такую информацию, используя cookie-файлы и другие технологии идентификации устройства («Cookies»), для лучшего понимания Ваших потребностей и интересов.

5.3 Оператор не несёт ответственности за порядок использования персональных данных Пользователя третьими лицами, с которыми Пользователь взаимодействует в рамках использования веб-сайта и предоставляемого на его основе Сервиса.

5.4 Пользователь осознаёт и принимает возможность размещения на страницах веб-сайта программного обеспечения третьих лиц, в результате чего такие лица могут получать обезличенные персональные данные Пользователя.

К указанному программному обеспечению третьих лиц могут относиться:

- сервисы интернет статистики (например, Яндекс.Метрика, Google Analytics и т. д.);

- другие системы сбора обезличенной информации.

Пользователь вправе самостоятельно ограничить сбор такой информации третьими лицами, используя настройки конфиденциальности применяемого им для работы с веб-сайтом интернет-браузера.

5.5 Оператор веб-сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Оператору.

5.6 В случае, если Пользователь не согласен с нормами, которые содержаться в Политике, он обязан прекратить использование веб-сайта. Любое использование веб-сайта Пользователем означает его полное согласие и принятие всех положений настоящей Политики.

5.7 Также Пользователь понимает, что предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

В соответствии с ГК РФ (ст. 150, 151, 152, 1099, 1101), законом РФ «О средствах массовой информации» (ст. 43, 44), кодекса об административных правонарушениях (ст. 5.61 КоАП РФ «Оскорбление»), Уголовного кодекса РФ (ст. 128.1 «Клевета», ст. 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») Пользователь осознает, что несет ответственность за размещение материалов и оставленные комментарии.


6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных:

6.1 Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.2 В отношении персональных данных Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, за исключением случаев, когда технология веб-сайта или предоставляемого на его основе Сервиса либо настройки используемого Пользователем программного обеспечения предусматривают открытый обмен информацией с иными Пользователями веб-сайта или с любыми пользователями сети Интернет.

6.3. Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам в следующих случаях:

- пользователь выразил свое согласие на такие действия, включая случаи применения Пользователем настроек используемого программного обеспечения, не ограничивающих предоставление определенной информации;

- передача необходима в рамках использования Пользователем функциональных возможностей и/или специфики веб-сайта;

- по запросу суда или иного уполномоченного государственного органа в рамках установленной законодательством процедуры;

- для защиты прав и законных интересов Оператора в связи с нарушением заключенных с Пользователем договоров.

6.4 В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора [email protected], с пометкой «Актуализация персональных данных».

6.5 Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора [email protected], с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». Обращаем Ваше внимание, что отзыв Вашего согласия на обработку персональных данных влечёт за собой обезличивание персональных данных на веб-сайте, содержащих Ваши персональные данные.


7. Заключительные положения:

7.1 Настоящая Политика применяется только к данному веб-сайту. Оператор веб-сайта не контролирует и не несет ответственность за интернет ресурсы третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на веб-сайте.

7.2 Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты [email protected].

7.3 В случае, если одно или несколько положений настоящей Политики утратит свою силу или окажется недействительным, или не имеющим юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений настоящей Политики.

7.4 Настоящая Политика может быть изменена или прекращена Оператором в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на веб-сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Использование веб-сайта, после любых изменений, означает полное согласие с такими изменениями и дополнениями.

7.5 Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://netrubi.ru/page/personal-data.